発芽玄米は凄いです

発芽玄米とは
玄米を少し(0.5〜1mmほど)発芽させたもの


発芽玄米をよく見てみると分かるのですが、
少しだけ発芽していることが確認できます

植物のスプラウト(新芽)が体にいいことは皆さんご存知ですよね

発芽させることによって
発芽に伴う代謝の中で、種子のときには含まれていなかった成分も新たに合成されるそうです

また、玄米に含まれるギャバという成分が
発芽することによって大幅にアップ
ギャバ ・神経の高ぶりを抑制する
・血液をサラサラにし、血圧の上昇を抑える
・肝臓や腎臓の機能を高める
・コレステロールや中性脂肪の増加を抑える
などの効果があるようです

また、ギャバの成長ホルモンの分泌をよくする力は、
細胞の新陳代謝をよくしてるそうですので、
美肌効果にもつながりそうです



発芽玄米は発芽したてのものをいただくのです


玄米本来の豊富な栄養素に、
発芽させることによってさらに栄養が増し、
なおかつ、玄米よりも柔らかいと言う事で、
ダイエットのみならず健康にもいいと評価されています



白米よりも低カロリーで美白効果もある発芽玄米
美容と健康のためにぜひ採り入れたい食品ですね


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。